Главная » АВТО » Kia создала кроссовер «для всего», который может оказаться предвестником нового Niro

Kia создала кроссовер «для всего», который может оказаться предвестником нового Niro

Мировая премьера нового концептуального паркетника корейской марки состоялась на автосалоне в Нью-Йорке. Модель получила полный привод и автопилот.

 

Прототип назвали HabaNiro, он разработан в калифорнийской дизайн-студии Kia. Причем специально для этой машины в компании придумали отдельный термин – ECEV. Первые две буквы расшифровываются как Everything Car, то есть «автомобиль для всего», ну а EV – это знак того, что концепт получил электрическую установку.

«Для всего» — так как маркетологи Kia, считают, что на HabaNiro можно отправиться и за покупками, и на деловую встречу, и на поиски удаленного места для зимней рыбалки. Ведь концепт имеет полный привод – паркетник оснащен двумя электромоторами (по одному на каждой оси). Правда, отдачу новинки фирма не сообщила. Заявленный запас хода – 480 км, но неизвестно, по какому циклу рассчитан этот показатель.

Переднюю часть концепта оформили в нехарактерном для актуальных серийных моделей марки стиле, плюс HabaNiro получил двери типа «крылья бабочки» (центральная стойка отсутствует), 20-дюймовые колеса, защитные вставки из алюминия.

Салон четырехместный, передняя панель выполнена из акрила, она представляет собой дисплей-тачпад. Также у концепта есть проекционный дисплей во всю ширину лобового стекла – на нем может отображаться информация с мультимедийной системы или даже фильм. Да, HabaNiro имеет автопилот, причем пятого уровня – участие водителя не требуется вовсе.

Длина прототипа равна 4430 мм, колесная база – 2830 мм. То есть он оказался крупнее серийного электрического паркетника, имя которого является частью названия концепта, — Niro. Так, у конвейерного «зеленого» Ниро длина составляет 4375 мм, а расстояние между осями – 2700 мм. Для Niro EV предусмотрены две версии: со 136-сильным электромотором и батареей ёмкостью 39,2 кВт*ч, либо с электродвигателем мощностью 204 л.с. и батареей на 64 кВт*ч. «Дальнобойность» серийного электрокара – 277 или 452 км по циклу WLTP. Любопытно, что электрический Ниро в Штатах пока не продают, там сегодня представлены лишь «стандартный» гибрид и PHEV.

Как отметили в Kia, нельзя быть точно уверенным в том, что HabaNiro никогда не станет реальным автомобилем. Также в компании напомнили, что их прежние концепты Stinger и Telluride перевоплотились в серийные модели. Хотя в нынешних лифтбеке и флагманском SUV от предвестников осталось не так уж и много. То есть если HabaNiro и встанет на конвейер, то автопилот и «крылья бабочки» у него вряд ли сохранятся. Ну и более разумной выглядит версия, что HabaNiro поделится некоторыми дизайнерскими решениями с «просто» Niro следующего поколения – актуальный кросс выпускают с 2016-го.

 

Источник

Оставить комментарий