Отечественный процессор Baikal-T1 можно купить и в розницу

Компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель процессоров и прочих микросхем, сообщила о старте розничных продаж ряда своих продуктов. В частности, это коснулось процессора Baikal-T1 с маркировкой ВЕ-Т1000, который не имеет никакого отношения к одноименной модели Терминатора.

Процессор Baikal-T1 поступил в розничную продажу буквально сегодня, и искать его следует в магазинах сети Чип и Дип. Стоит такой CPU ровно 4000 рублей, и пока сложно сказать, завышена ли эта  цена – нужно дождаться результатов его независимого тестирования и сравнения с ближайшими конкурентами от Intel и AMD, если таковые найдутся. Процессор Baikal-T1 имеет при себе всего два ядра с частотой 1,2 ГГц, лишь 1 Мб кеша второго уровня, контроллер RAM DDR3-1600, что уже не позволяет назвать его современным.

Помимо всего этого, есть интегрированные интерфейсы Ethernet 1Gb и 10Gb, контроллер PCI-E gen3 x4, два порта SATA III и столько же USB 2.0. Про USB 3.0 и тем более 3.1 процессор не в курсе. В итоге имеем CPU отечественной разработки, который едва ли заинтересует обычного пользователя – на него обратят внимание, опять же, только предприятия, и то далеко не все: малый и средний бизнес точно выберут решения на AMD и Intel как более мощные и современные. Так на кого же направлена розница Baikal-T1? Ответа на этот вопрос у нас нет.

http://www.mobiledevice.ru/NewsCategory.aspx?CategoryID=46

Другие статьи категории "Гаджеты":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте