Роскомнадзор разблокировал несколько миллионов адресов Google

Роскомнадзор в своей войне против российского интернета продолжает сдавать позиции. Заблокировав десятки миллионов IP-адресов крупных интернет-фирм, он постепенно освобождает их из плена. Началось все с попытки блокировки Телеграма на территории России, хотя это было больше похоже на Железный занавес – вероятно, проводилось тестирование системы отключения рунета от всемирной паутины, и все прошло удачно.

Теперь же Роскомнадзор готов помиловать часть IP-адресов – сперва были разблокированы адреса Амазон, и вот теперь амнистия коснулась 3 миллионов IP, принадлежащих Google. Заметно это стало сразу – перестали глючить Ютуб, Google Play и другие сервисы, которыми миллионы россиян пользуются каждый день. Вероятно, что в скором будущем Роскомнадзор разблокирует вообще все IP-адреса, забаненные в ходе безуспешной погони за детищем Павла Дурова, поскольку действия этой организации уже возымели последствия: ей предъявлен иск на сумму 5 миллионов рублей от одного из российских предпринимателей.

За это ему огромное спасибо от всех пользователей интернета, ведь он создал прецедент, и теперь многие компании и предприниматели, потерпевшие убытки из-за неработающего по всей стране интернета, будут требовать компенсации именно у РКН. Вот это – настоящее «диджитал резистанс», а не эти ваши самолетики из окон и собачки в капюшоне на аватарках.

http://www.mobiledevice.ru/NewsCategory.aspx?CategoryID=46

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте