В России может появиться совет, проверяющий нравственность детских книг и игрушек

В России может появиться совет, проверяющий нравственность детских книг и игрушек

С такой инициативой выступила член комиссии Общественной палаты по поддержке семьи Элина Жгутова, сообщает RT.

В России должен появиться аналитический совет, который будет проверять на нравственность детские игрушки, а также книги, видеоигры и фильмы. По ее словам, необходимость создания такого совета назрело давно. Родители возмущены тем, какие товары поступают на прилавки магазинов. Продукция должна нравственно и морально формировать личность и не пропагандировать жестокость, добавила Жгутова.

«В основе лежит наивно-упрощенческая точка зрения: если дать правильные вещи, то ребёнок будет правильно развиваться. Но одна и та же книжка в разных ситуациях может сыграть разные роли. Дело не в том, хорошая она или нет. Дело в том, как ребёнок будет с ней заниматься, как она встроится в его жизнь, сумеют ли родители с ней достучаться до души ребёнка, объяснить. Никто и ничто не сможет заменить родительскую функцию», — считает профессор Института образования ВШЭ доктор психологических наук Андрей Подольский.

 

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает, что достаточно доработать уже имеющиеся механизмы контроля, дополнив их, например, общественными наблюдателями.

 «Может получиться так, что мы создадим дополнительный орган, который непонятно как будет формироваться. Непонятно, кто будет туда входить и как его решения должны будут претворяться в жизнь. Поэтому лучше усиливать те органы государственного контроля и управления, которые сегодня существуют и функционируют. Если они неэффективны, то с этим нужно бороться», — уверен депутат.

http://newsland.com/tag/112

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте