Самые читаемые записи

Серебряков рассказал, почему в России «ухудшается человеческий материал»

15 Мар 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Серебряков рассказал, почему в России "ухудшается человеческий материал"

Последние 20 лет в России сопровождались "бесконечным ухудшением человеческого материала", заявил актер Алексей Серебряков телеканалу "Настоящее Время".

По его словам, государство целенаправленно пыталось "превратить людей в рабов, потому что они так хотят".
Показать полностью…

В программе телеканала "Настоящее Время" "Реальное кино" 20 ноября 2017 года актер Алексей Серебряков, режиссеры Андрей Звягинцев и Виталий Манский беседуют на пляже в Юрмале.

Серебряков говорит, что россияне, в большинстве своем, лишены самостоятельности и во всем поступают по указке телевидения: "Согласись, что вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, там 20 лет – это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране. Это телевидение, прежде всего: нажми на кнопку – получишь результат, скажи букву "А" и получишь миллион. Это самодеятельность бесконечная: не надо тренироваться. Ты – звезда, выйди на лед и все буду любоваться тобой. Не надо трудиться, не надо работать, не надо учиться, не надо ничего. И это пропаганда. У нас на телевидении всего три нормальных умных передачи: "Что? Где? Когда?", "Своя игра" и "Умники и умницы". Вот и все".

По мнению Серебрякова, "качество человеческого материала чрезвычайно низкое", потому что на это направлена политика государства.

"Это политика. Собственно, она заключается в том, что нужно превратить людей в рабов, потому что они так хотят. Поэтому у нас много армии, у нас страна с самым большим количеством силовых структур на душу населения. Потому что это люди, которые за себя не отвечают, они соответствуют приказу. Так легче жить. Тебе приказали – ты выполнил. Все. Ты не берешь ответственность за свою жизнь, и это самая главная проблема", – заявил Серебряков.

20 февраля Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю назвал национальной идеей России "силу, наглость и хамство".

После этого ряд деятелей культуры отреагировали на высказывание актера:

режиссер Андрей Кончаловский сказал, что не испытывает к актеру "ничего, кроме сочувствия". "Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен", – сказал режиссер.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин сравнил Серебрякова со Смердяковым из "Братьев Карамазовых". "Я всю Россию ненавижу", – Серебряков сыграл Смердякова. Или наоборот", – написал Рогозин в своем фейсбуке.
Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко заявил, что "очень огорчен" словами Серебрякова. "Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан, расскажите ему об этом", – сказал Бортко.
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что Серебряков "перепутал Звягинскую фантазию с нашей реальностью. Он никак не выйдет из образа бухарика из "Левиафана". Я много езжу по России и вижу, что русский человек – трудяга".

"Когда я читаю в комментариях – не возвращайся на родину, вырежем тебя и всю твою семью, ну что, ну есть больные люди", – сказал Серебряков в интервью "Настоящему Времени".

Другие статьи категории "":
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте