Самые читаемые записи

У российской экономики нет дна. И это плохая новость для всех россиян

У российской экономики нет дна. И это плохая новость для всех россиян

Владимир Путин и приближенные к нему олигархи из кооператива «Озеро» обрекают Россию на нищету, сами богатея год от года

То, что экономика Российской Федерации находится в упадке, уже ни для кого не секрет. Но правительство похоже это не сильно тревожит, и они пустили экономику и население так сказать в расход.

Экономист Владислав Жуковский считает, что экономика России, а также у отечественная валюта, не имеет, и не может иметь дна и это не является хорошей новостью. Как раз наоборот: полностью разрушенная экономика страны, где отсутствует высокотехнологичная промышленность, доминируют государственные монополии, капитал миллиардеров, который уже как в порядке вещей выводится в офшоры, а малый бизнес загнан в угол, может падать и чахнуть годами, и даже десятилетиями. Этот процесс зависит по сути только от размера кормушки для олигархов, скорости деградации, и морального разложения россиян.

В действительности, бедных людей в стране не 20-22 миллиона человек, как заявляется, а все 70-73 миллиона, с доходом, не превышающим 20 тысяч рублей в месяц.

Уничтожение малого бизнеса, средней прослойки населения, нищета, агрессивная пропаганда, увеличение налогов, повышение платы за образование, здравоохранение и других государственных услуг, все это с каждым годом лишь набирает обороты. Кризис уже приобретает очертания системы, переходя в разлом экономической и общественной формации, а также в социальный кризис. Здесь вопрос лишь времени. Элите не выгодно что-либо менять, поэтому планомерно и вполне осознанно они доводят сложившуюся ситуацию до полного упадка. Деградация элит приняла катастрофические масштабы, несовместимые уже даже с существованием Российской Федерации.

Стоит обратить внимание и на новый ежегодный рейтинг журнала  Forbes. Согласно экспертной оценке, личный капитал 200 самых богатых предпринимателей РФ за год увеличился на $100 млрд, а именно до 460 млрд. При этом число долларовых миллиардеров за этот же период выросло на 19 человек.

В этот раз и сумма капитала для внесения в список 200 богатейших бизнесменов России с $350 миллионов была повышена до $500 миллионов.

Первый в рейтинге, как и прошлый раз – Леонид Михельсон, совладелец «Новатэк» с капиталом $18,4 млрд. Одним из лидеров по увеличению капитала за год стал Аркадий Ротенберг ($ 2,6 млрд). За год он поднялся на 36 пунктов в рейтинге, и сейчас находится на 39 месте, увеличив собственный капитал на $ 1,6 млрд. Его сын Игорь владеет 51% акций компании «Стройгазмонтаж», которая на рынке является  самым крупным подрядчиком в инфраструктурном строительстве. Также он является и совладельцем системы «Платон». Об этом Игорь Ротенберг рассказал в интервью Forbes. По оценкам экспертов его состояние уже достигает $ 1 млрд.

http://newsland.com/tag/196

Другие статьи категории "":
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте