Самые читаемые записи

Сеть ВКонтакте не станет сотрудничать с кредиторами

Социальная сеть ВКонтакте, как известно, планировала весьма тесное и, в условиях нашей стабильной экономики, сотрудничество с организацией НБКИ. Это Национальное бюро кредитных историй, и ВК собиралась сдавать ей пользователей, на которых ей покажут пальцем.

Как сообщается. решение о сотрудничестве с кредиторами руководство ВКонтакте принимать в итоге не стало, но не по той причине, что личные данные пользователей неприкосновенны, о чем, кстати, сказано в конституции. Все прозаичнее: НБКИ и ВКонтакте попросту не смогли прийти к единому формату сотрудничества, который устроил бы обе стороны. Возможно, в будущем кредиторы все же доберутся до базы данных пользователей ВК, но в ближайшем будущем этого точно не случится. А вот другие социальные сети пока что под большим вопросом – они вполне могут уже сливать данные без официального уведомления владельцев страниц.

Словом, решение этого вопроса есть только одно – по возможности нужно удалить максимум личной информации из социальных сетей, чтобы та не попала в руки той же НБТИ и других заинтересованных лиц. Решение номер два – не брать кредиты и регулярно осведомляться у банков об отсутствии займов, взятых на ваше имя. Добавим также, что ВКонтакте и Одноклассники, по решению холдинга Mail.Ru, ими  владеющего, будет предоставлять пользовательские данные силовым структурам по первому же запросу, без судебного приказа.

http://www.mobiledevice.ru/NewsCategory.aspx?CategoryID=46

Другие статьи категории "":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте