Главная » НАУКА » Австралийские врачи омолаживают пациентов переливанием крови

Австралийские врачи омолаживают пациентов переливанием крови

Амброзия – чудодейственная процедура для омоложения и оздоровления.

Переливание крови и ее компонентов, как известно, многие десятилетия используется для лечения болезней и спасения жизней, однако один австралийский стартап решил найти гемотрансфузии весьма необычное и удивительное применение, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Небольшая компания «Ambrosia Medical», основанная в 2016 году в Эджклиффе, более двух лет разрабатывала процедуру «амброзия», названную в честь нектара из древнегреческих мифов, дарящего бессмертие богам.

Разумеется, для людей бессмертие является недостижимой мечтой, однако специалисты из «Ambrosia Medical» всерьез верят, что способны значительно замедлить старение, а также вернуть человеку здоровье и жизненные силы. Для этого, мол, необходимо переливать пожилым пациентам плазму крови молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Процедура по переливанию длится два часа, а результаты, если верить австралийцам, подобны настоящему чуду.

Сотрудники компании рассказали журналистам, что были поражены итогами своих экспериментов. Дескать, после переливания пожилому человеку плазмы крови молодого донора у реципиента в течение считанных часов повышаются самочувствие и выносливость, а вскоре появляются другие изменения: улучшается память, меняется в лучшую сторону внешний вид, наблюдается постоянный подъем настроения. Одной такой «зарядки» хватает приблизительно на один год.

Для работы с амброзией нет никаких запретов в обществе – зарабатывай кто хочет

Основатель стартапа Джесси Кармазин поначалу экспериментировал на мышах, переливая старым особям кровь их молодых сородичей. Результаты настолько впечатлили исследователя, что он сразу перешел к тестированию своей процедуры на людях. Самое интересное, что ему не потребовалось для этого никаких разрешений и лицензий, поскольку, согласно австралийским законам, добровольное переливание крови можно осуществлять хоть в домашних условиях.

Кармазин и его коллеги покупали плазму крови у молодых доноров и переливали ее людям в возрасте, рискнувшим участвовать в опыте. Если верить самим авторам эксперимента, эффект оказался невероятным. Именно на этом «Ambrosia Medical» собирается построить свой бизнес: компания будет платить молодым людям за плазму крови и переливать ее за сравнительно большие деньги состоятельным клиентам. Сообщается, что для одной процедуры необходимо два литра амброзии.

Стоимость такого омоложения будет составлять 12 тысяч американских долларов. Как упоминалось выше, эффект длится не вечно, поэтому, если пациент желает и дальше оттягивать старость, хочет оставаться полным молодых сил и энергии, ему необходимо будет выполнять процедуру ежегодно или даже чаще (в зависимости от индивидуальных качеств и возраста). Кармазин настолько верит в успех своего дела, что уже планирует открыть такие центры по переливанию плазмы в крупных городах Америки: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и Сан-Франциско.

Противники использования амброзии предупреждают о серьезных последствиях такого «омоложения»

Заметим, что ортодоксальные медики не слишком впечатлены подобной затеей. Скептически настроенные медики считают, что амброзия является потенциально опасной для реципиентов. Врачи говорят, что каждое переливание плазмы будет сопровождаться интенсивным всплеском иммунной системы, что может привести к проблемам со здоровьем и даже поставить под угрозу жизнь человека. Даже при жизненно необходимой гемотрансфузии у половины реципиентов наблюдаются побочные отрицательные эффекты. Джесси Кармазин, уверены ученые, своей деятельностью добьется лишь того, что переливание крови лицензируют и возьмут под строгий контроль государства, как, скажем, наркотики…

А это в свою очередь, продолжают пользователи Сети интернет, породит очередную мафию в обществе, так что деятельность компании «Ambrosia Medical» не столь безобидная, как может показаться с первого взгляда. Омоложением и восстановлением жизненных сил с помощью детской крови занимались еще ученые нацисткой Германии, но их опыт отчего-то никто не стал брать ни на вооружение, ни даже изучать – это просто аморально, в отличие от переливания крови в целях спасения человека.

Так что австралийцы замахнулись на святое святых (ведь кровь человека — кровь человека — проводник его души), и добром это дело не кончится, уверены многие люди.

http://hronika.info

Источник

Оставить комментарий