«Несмотря на русофобскую кампанию»: жители США массово скупают билеты на ЧМ

18 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

"Несмотря на русофобскую кампанию": жители США массово скупают билеты на ЧМ

Болельщики из США станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на предстоящем чемпионате мира по футболу, несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, сообщает 10 апреля пресс-служба посольства РФ в США.

«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета», — говорится в сообщении.

В посольстве также отметили, что в настоящее время американские болельщики составляют самую многочисленную группу фанатов, что не может не радовать.

«Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а может и благодаря ей, интерес к нашей стране растет», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что граждане США хотят своими глазами увидеть, как в действительности обстоят дела в России. В посольстве напомнили, что Госдеп официально рекомендовал американским болельщикам отказаться от поездки на ЧМ-2018, а ряд российских команд не получают визы на соревнования в США.

«Видим в этом не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасение, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия, ее города и российский народ», — подчеркнули в пресс-службе.

При этом «угроза на самом деле есть», так как значительная часть населения на Западе «перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде».

Напомним, ранее издание The Telegraph со ссылкой на американских высокопоставленных чиновников предупредило американских и британских фанатов, планирующих посетить ЧМ в России, «подумать дважды», так как в случае происшествий посольства будут помогать им в меньшей степени.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте