Главная » ПОЛИТИКА » Украинские военные провели в Черном море учения по захвату судов

Украинские военные провели в Черном море учения по захвату судов

Фото: 73-й морской центр специального назначения Вооруженных сил Украины / Facebook

Абордажные группы 73-го морского центра специального назначения командования Сил специальных операций Вооруженных сил Украины «захватили и уничтожили противника» в рамках учений по захвату судов с воздуха и моря. Об этом сообщила у себя в Facebook пресс-служба Вооруженных сил Украины, которая опубликовала сообщение морского центра.

Запись в facebook пользователя 73 морський центр спеціального призначення

«Абордажные группы морского центра отрабатывают close quarter battle (ближний бой), что предполагает контакт противников на чрезвычайно близких дистанциях в условиях замкнутого пространства, недостаточного освещения и незнакомых помещений», — отметили в пресс-службе формирования.

Вывод групп военнослужащих во время захвата судна осуществлялся воздушным путем системой «Канат», а также водным путем на скоростных катерах. Легенда учений предполагала захват условного противника. На палубе корабля военнослужащие задержали и уничтожили условного противника.

На видеоролике, снятом во время учений, видно корабли в море, катера с вооруженными солдатами, летающие над ними вертолеты и различные маневры, которые выполняли украинские военнослужащие во время учений.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Украина и Великобритания провели учения в Черном море

Двумя днями ранее в Черном море прошли совместные учения украинского ракетного катера «Прилуки» и британского разведывательного корабля Echo (H87). Во время тренировок военные выполнили задачи по тактическому маневрированию, а также учения по противовоздушной обороне. Все тренировки прошли по стандартам НАТО.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий