В Сирии активизировалось движение сопротивления оккупации США

8 Июн 2018 | Автор: | Комментарии к записи В Сирии активизировалось движение сопротивления оккупации США отключены

В Сирии активизировалось движение сопротивления оккупации США

Ситуация в Сирии остается неоднозначной, причем США продолжают вносить свою лепту и дестабилизировать обстановку. Как минимум своим незаконным присутствием на территории этой страны. И вот 4 июня возле военной базы «Айн-Исса», что на севере провинции Ракка, где дислоцируются американцы и французы, прогремел взрыв. Атака на спецназ США явно была не случайна. Несмотря на то, что Пентагон всячески скрывает сам инцидент и его причину, некоторые данные выплывают на поверхность. Вполне возможно, что взрыв организовали участники «Сирийского народного сопротивления оккупации США», которые выступают за уход американцев из арабской республики.

В общем-то, это наглядно показывает, что жители Сирии уже по горло сыты американским вмешательством во внутренние дела страны. Ко всему прочему, США активно стремятся раздробить САР, оторвав жирный кусок территорий для курдов. Такая тенденция Вашингтона стала проявляться после разгрома ИГ (запрещенной в РФ группировки), чтобы продолжать создавать хаос в Сирии. Поэтому в стране и возникло «Сирийское народное сопротивление оккупации США», как раз после западных бомбардировок в Ракке, после которых город превратился в руины и перешел в управление курдов.

С некоторых пор атаки на военных США в Сирии и их объекты стали регулярно появляться в сводках арабских новостей. Надо сказать, что в ряде случаев не обходилось без жертв. Причем за всеми такими нападениями стояло то самое «Сирийское народное сопротивление оккупации США». Последний подрыв произошел 21 мая, дело было в провинции Хасака, а погибшими насчитали трех американских военных. Надо сказать, что очень похожая ситуация была в Ираке, во времена свержения Саддама Хусейна. Там после того, как США завершили военную миссию и оставили в стране свой контингент, иракцы начали саму настоящую партизанскую войну. Они обстреливали служащих проамериканской коалиции, взрывали их военные колонны, нападали на объекты.

По большому счету, американский президент Дональд Трамп повторяет ошибки своих предшественников. Хуже того, он откровенно лжет, когда заявляет о выводе войск США из Сирии, заменив военный контингент армией из стран арабской коалиции. Да, весной такие идеи звучали из его уст, однако так и остались пустыми обещаниями. А все потому, что страны Персидского залива не желают поддерживать американские авантюры, хотя бы потому, что завязли в своих собственных. Однако есть опасность того, что арабские монархии могут отправить в Сирию наемников из Судана и ряда других стран. Тогда обострения конфликта в Сирии с участием курдов не избежать.

Как и следовало ожидать, США со своей политикой вмешательства во внутренние дела Сирии способствовали появлению партизанского движения в этой стране. Ситуация складывается не в пользу Штатов, и Трамп был вынужден обещать вывести своих вояк из страны. При этом у Вашингтона есть опасения того, что сирийские движения договорятся с Дамаском, чтобы помешать взять проамериканским курдам контроль над стратегическими нефтяными и газовыми месторождениями. Сопротивление в САР может заметно осложнить планы США в Сирии, так что можно ожидать, что Вашингтон станет искать новые лазейки для достижения своих целей в этой многострадальной стране.

http://newsland.com/tag/208

Другие статьи категории "Происшествия":
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте