Oppo A3: китайский смартфон с вырезом в экране

Состоялся анонс нового китайского смартфона Oppo A3, имеющего все шансы появиться на российском рынке совершенно легально. Мобильник относится к среднему классу, но стоит при этом больше 20 000 рублей, что вызывает сомнения в целесообразности его покупки.

В частности, у Oppo A3 нет части экрана – из него вырезан сегмент, и пустота отдана под динамик и камеру, а сам дисплей получил разрешение Full HD+ при диагонали 6,2 дюйма. Помимо моноброви, смартфон располагает еще и процессором MediaTek Helio P60, хотя вполне могли бы установить какой-нибудь Qualcomm серии 6хх. Также в Oppo A3 есть 4 Гб оперативной памяти, фотокамеры 8 Мп спереди и 16 Мп сзади (двойной модуль не предусмотрен) и встроенная память 128 Гб со слотом microSD.

Из коробки Oppo A3 работает на Android 8.1 Oreo с весьма неоднозначной прошивкой Color OS 5.0, а его тыльная панель покрыта стеклом, готовым разбиться от любого падения и поцарапаться от любого контакта чем-то твердым. Oppo A3 выйдет в черном, розовом, красном и серебристом оттенках корпуса и будет стоить порядка 20700 рублей с учетом текущего курса валют. Итого имеем смартфон без двойной камеры, без процессора Qualcomm и с монобровью по цене чуть дешевле прошлогоднего флагмана OnePlus 5. Oppo, ты не права.

http://www.mobiledevice.ru/NewsCategory.aspx?CategoryID=41

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте