Увидел вейпера? Беги!

Увидел вейпера? Беги!

В новом сенсационном исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics, выяснили почему нам стоит держаться подальше от вейперов. Марк Рубинштейн из Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF) и его коллеги проанализировали образцы мочи у группы детей в возрасте 16 лет.

67 детей использовали только электронные сигареты в то время как 17 использовали, как электронные сигареты, так и традиционные сигареты с табаком. Затем исследователи сравнили их результаты с результатами 20 подростков, которые не курили.

Полученные данные показали, что у любителей электронных сигарет уровень токсичных органических соединений превышает в три раза, чем у не курящих подростков. С другой стороны у подростков использующих как электронные, так и табачные сигареты уровень токсичных органических соединений превышает в три раза, чем у тех, кто курит электронные сигареты.

Исследователи заявили, что результаты должны быть предупреждением о скрытых опасностях электронных сигарет.

«Подростки должны быть предупреждены, что пар, вырабатываемый электронными сигаретами, не является безопасным водяным паром. На самом деле он содержит некоторые из тех же токсичных химических веществ, которые содержатся в дыме традиционных сигарет», — сказал Рубинштейн . «Подростки должны вдыхать воздух, а не продукты с токсинами в них».

Среди соединений исследователи обнаружили акролеин, акрилонитрил, кротональдегид, пропиленоксид и акриламид, которые относятся к классу химических веществ, называемых летучими органическими соединениями (ЛОС). Токсичные ЛОС также присутствуют в традиционных табачных изделиях.

Чем опасен вейп?

Исследователи подтвердили, что некоторые из токсичных химических веществ были обнаружены у подростков, которые употребляли ароматизированные сигареты без никотина. Пищевые продукты с фруктовым ароматом, в частности, производят большее количество акрилонитрила, и это вызывает беспокойство, поскольку фруктовые ароматы, как правило, наиболее популярны среди подростков.

Увидел вейпера? Беги!

Более раннее исследование также показало, что ароматизаторы корицы и ванили могут вызвать повреждение легких, независимо от того, содержат ли они никотин.

Рубинштейн сказал, что глицерин и пропиленгликоль, которые используются для сохранения жидкой формы продуктов, выкуриваемых в электронных сигаретах, считаются безопасными при комнатной температуре. К сожалению, они могут производить токсичные и потенциально канцерогенные вещества, когда их нагревают до высоких температур, необходимых для испарения.

«Хотя пары электронных сигарет могут быть менее опасными, чем табачный дым, наши результаты могут быть использованы, чтобы бросить вызов идее, что пары электронных сигарет безопасны, потому что многие из летучих органических соединений, которые мы идентифицировали, являются канцерогенными», — пишут исследователи в своем исследовании.

 

И тут я вспоминаю, что в Великобритании собираются продавать вейпы в аптеках, якобы они помогают людям избавиться от табачной зависимости. По этой логике в аптеках можно продавать веревки с мылом и прочую атрибутику, которая будет также помогать людям, бороться с их зависимостями.

http://newsland.com/tag/19

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте